Марк Фурий Бибакул

***



Кто как будто в уши воды всем надул?
То поет эпиграммы Марк Фурий Бибакул.
И Цезарь, и галлы, и даже Октавиан, -
Все, все пали жертвой острого языка,
Только я ни строчки ни одной не читал.
Но живо почему-то себе представляю,
Как затыкал он за пояс Горация,
И всего его заплевал ядом смертельным,
Пребывая при этом в прострации
Как следствие горячки похмельной.
Все поэты же пьют вино,
Не разбавляя даже водой.
Он пел и пел эпиграммы,
Как не пел по утрам козодой.
Вот он какой был ловкий поэт.
Остался в истории, и даже меня он задел.
Широкий имел кругозор человек...
Аве тебе!





17.05.2023 г.


Рецензии