Продрог насквозь в холодном небе месяц

Продрог насквозь в холодном небе месяц.
Тоскливо и сумно ему в ночной тиши.
В дали, заря несмелая проснулась,
Но утро стылое на землю не спешит.

Седым туманом выстланы равнины,
Размыт восток каймою золотой,
И горбят спины снежные вершины,
Не отпуская от себя ночной покой.

Лениво, нехотя светлеют небеса,
Туман редеет, тихо гаснут звёзды.
Под голубым покровом снежные поля,
Воздух горчит от наледи морозной.

Как хорошо с тобой наедине,
Мой край любимый, Родина – Россия,
Шептать тебе признания слова -
Купаясь я в бесконечной мягкой сини.

Укрывшись тёплым полушубком,
Пою осанну солнечному дню,
Вспорхнула в небо белая голубка,
Она, как я приветствует зарю.


Рецензии