Не думай, что я думаю о смерти...

Не думай, что я думаю о смерти
под выдох этой осени, под зиму -
в моих руках ещё тепла навалом,
в моих словах всё та же льётся нежность.

Я только-только начинаю слышать
неслышные деревьев пересуды,
когда, к стене уткнувшись, засыпают
носители полуподземной речи.

Приди ко мне как призрак между строчек,
как небо в промежутках меж вагонов,
приди ко мне, и для тебя споём мы
с деревьями, коль песню разучу.

2020


Рецензии