Рубикон

Ушла пора сомнений и раздумий,
Трещит по швам душевность и покой,
Оставим в прошлом безразличье мумий,
Что скрыты времени песчаною рекой.

Пора дела вершить, стряхнув устои,
Законов новых видеть торжество,
Не вечны оказались стены Трои,
Как не всесильно было божество.

Лишь шаг один, чтоб пересечь границу,
Войти в страну не тронутых свобод,
Увидеть там не пуганную птицу,
Что обожает светлый небосвод.

Мир без дорог, некошеные травы
И живность, не имеющая страх,
Запретов нет, как нет погранзаставы –
Чужое превратится сразу в прах.

Но если же увидел это чудо,
То значит каждой клеточкой ты свой,
Не испугался сделать шаг оттуда,
Где пеленой в глазах стоял покой.


Рецензии