Я взошёл на иные ступени...

Я взошёл на иные ступени.
Я шагнул под иной небосвод.
Надо мной легкокрылые тени
Небывалых идей и свобод.

Да и сам я как будто из света.
Из тончайших материй и грёз.
Вся душа моя свита и спета
Хором ангелов в зарослях роз!

И одет я в счастливое тело.
И одежды живые – на мне.
Ничему нет конца и предела.
И ни в чём ни единого «не».

Всё, что было, ушло за бесценок
На закате минувшего дня.
И никто мне не ставит оценок.
И судить не берётся меня.

Я в гармонии с каждым мгновеньем.
Время – вечность. Копи не копи.
Всё вокруг уподоблено звеньям
Безразмерной единой цепи!

От меня разбегаются нити
Тонких связей вселенной со мной.
Я – светилом по стройной орбите –
По стезе продвигаюсь земной.

Я сужденьем не пачкаю мира,
Отказавшись от шкал и от мер.
И звучит моя вольная лира
Упоительной музыкой сфер!


Рецензии
И никто мне не ставит оценок:)
Вас невозможно оценить, у вас итак все хорошо, даже прикопаться не к чему:)

Елизавета Складная   26.05.2023 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.