Сколь платим за тепло и воду

                Летом 2015 года правительство края за 4,05 млрд руб.               
                продало 51% акций АО «Эра групп» Красноярской ГЭС, 
                принадлежащей холдингу «Евросибэнерго» Олега Дерипаски.ООО 
                «Красинвест» по итогам торгов выкупило у Красноярского края 
                15% акций в уставном капитале АО «Эра групп», которое 
                владеет 100% акций ООО «Аэропорт Емельяново» (Красноярск) и 
                23,5% АО «Аэропорт Абакан».Участники рынка связывают 
                компанию  ООО «Красинвест» с олигархом Олегом Дерипаской.
Сколь платим за тепло и воду…
Но ценник каждый год растёт.
А олигархам власть заводы
И ГЭСы щедро продаёт.
   Уходят деньги с регионов
   И города теряют вид,
   Под маской рыночных законов…
   Так говорят должно и быть.
Не против я патриотизма.
Ведь времена лихие ждут.
Но не хочу капитализма.
Зачем меня в него ведут?
   А может вас, о том, спросили?
   Вам может, снится коммунизм?
   Сырком в силки нас заманили. –
   Проспали мы социализм.
Я рад, что нашей власти Запад
В натуре лик свой показал.
Считал, что мы «отрубим лапы»
Тем, кто заводы наши взял.
   Но нет, хотелки не свершились. -
   Ни с чем остался наш народ.
   И сколько в стену лбом ни бились
   Власть вновь в тупик страну ведёт.
В оффшорах спрятаны заначки
Всех толстосумов, в их дела.
Они стране дают подачки,
Как крошки с барского стола.
   Не мыслил большего «подарка»,
   Позора большего и дна,
   Чтобы, склоняясь пред олигархом,
   Копейки клянчила страна.
Офшо;р (от англ. offshore) — страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них — низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса.


Рецензии
Ну что тут скажешь, друг любезный,
Всегда ты был, для общества полезный,
Теперь ты всё на свете хаешь,
Зачем толстеть, барыгам ты мешаешь?

Вячеслав Попов 3   19.05.2023 15:44     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за посещение моей странички и оригинальный отклик.
Писать стараюсь правду, ты же знаешь.
Но сточкой хрен кого ведь напугаешь.
Пишу, что бы напомнить кой кому,
Что не туда ведут у нас страну.
Хоть признаюсь себе, вот так же честно,
Что писанина эта бесполезна.
Забегай ещё. Успехов во всех делах!

Юрий Костюкович   03.06.2023 20:00   Заявить о нарушении