С вершины

Петляя жёлтым рукавом,
Дорога убегает вниз.
Журчит ручей и кипарис
Жаль, не растёт в краю родном.

Растет Тянь-Шаньская сосна,
Сквозь ветви солнышка лучи
Светили тридцать лет назад,
И светят снова, помолчим...

...

Смотрю, качаются качели,
И наша жизнь подобна парку,
Качели жизни пролетели
По самолюбию больно шаркнув.

Заржал рыжая кобыла,
"Идёт чужак!"- предупредила,
Саврасый закусив удила,
Карабкается по перилам.

Что там, за полем, в том лесу?
Что манит и зовёт в поход?
Лучей стремительный полёт
Картину мира создаёт.

...

Какие бурные кипели
Воспоминания внизу,
Взобрался, радости слезу
Смахнул рукой и улетели,
Как птицы дикие в лесу
Из головы шальные мысли.
Спокоен купол, прочь стрелой
Умчались грустные сомнения,
В гармонии с самим собой
Я завершаю восхождение.

Бег и ходьба душе покой
Приносят лучше алкоголя,
Хочу за это выпить стоя
По возвращении с тобой.


Рецензии