Как страшно

Словно жизнь остановилась.
Кто встал за этой тишиной.
Я будто умерла,
А может это мне приснилось.
Когда спала под гробовой доской.
Так я жива или мертва?
Не слыша сердца стук,
Я поняла, лежу в могиле, я мертвец.
 
Души не ощущая, не чуя рук.
Каким же образом я встретил свой конец?
Но почему же я не знал, что умираю?
Когда успел устать от жизни?
А может просто я слепой и лишь гадаю,
Кто рядом, люди или слизни.
 
И вдруг послышались шаги,
И я, открыв глаза, увидел свет.
И их, они уже возле меня толпились.
И мне казалось я воскрикнул "нет! я жив, поторопились!".
Но зазвучала музыка органа.
- "Как жаль, как рано..."
 
И мысли все мои в молитвах растворились...


Рецензии