Время одуванчиков

Рассыпан набор чьей то жизни,
Нотной партитуры вырваны листы.
В движении одиноко падают гвоздики,
траурной пугаясь тесноты.

Еловым лапником разнежена Москва,
в Убере движение слепо.
От одуванчиков циррозный цвет
садового зрачка
И голуби не просят хлеба.

На авиа трекере зияет пустота,
И только золото церковного оклада.
Сверкает, цыкает, грозится небесам,
как будто бы улыбка конокрада.

Мужчины виснут на поручнях метро,
изнеможденно раскидывая руки.
Сидящим женщинам мерещатся в окне
распятых мальчиков простреленные луки*..

Пустые гулкие витрины на Тверской
Как погребальные аукаются ниши.
В рогожу кутаются озябшие стрижи
Щебеча все тише и тише.

Язык флейтиста ждет атаки,
витийствует напор Творца.
И мать целует связанные руки сына,
не трогая лица.

*одежда


Рецензии
Слова проникают в самые глубины души!
Желаю творческих успехов!
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   07.05.2024 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.