Греки-раки

Сунул грека руку в реку.
Рак с клешнями тут как тут.
На руке у человека
Пальцы больше не растут.

Даже если ты и грека,
Ты своим рукам не враг:
Не совал бы руку в реку -
Там сидит голодный рак!

После встречи с хищным раком
Грек печален, как Муму.
Он теперь и фигу с маком
Не покажет никому.

Снизу раки, сверху греки,
Между ними тонкий лёд.
В замерзающие реки
Грек копыта не суёт.

Грек не любит, когда в реках
Раки всякие живут.
Проезжающему греку
Руку сунуть не дают.


Рецензии