Две блохи...

Гуляли в роще две блохи,
Грел пятки теплый грунт из кожи.
Блестели сытно блошьи рожи,
Хотелось петь, читать стихи.

Вот роща рыжая пошла.
По белой роще погуляли,
За ухом в ямочке поспали,
Пора обеда подошла.

Впились под кожу и сосут,
Желудки кровью наполняя,
Собака вьется завывая,
Не в силах сбить ужасный зуд.

Вот так и в жизни, кто-то пьёт
А кто-то корчится от боли,
Пытаясь встретить счастья долю,
Той доли так и не найдёт...


Рецензии