Когда уходят- тяжело

Когда уходят- тяжело.
Убийственно, невыносимо.
И как жить дальше?- Вот вопрос,
Но все бывает поправимо.

Ещё возможно все вернуть
Пока в душе открыты раны.
Пока не умерла любовь,
Оставив лишь на сердце шрамы.

Ещё возможно все простить,
И дальше строить отношения.
Но не рассматривать любовь
Уже как жертвоприношение.

Не стоит только забывать,
Что есть лекарство- это время.
Оно способно исцелить
И снять мучительное бремя.

Способно раны затянуть,
Замедлить ход переживаний.
Оставить в прошлом страх и боль,
Избавить ото всех страданий.

И успокоится душа,
Затеплится опять надежда,
А тот, кто раньше был любим,
Уже не будет для нас прежним.

Потухнет в  сердце огонёк,
Не будет радости от встречи.
И как сказал один поэт:
"Окончен бал, погасли свечи".

И неважны будут слова,
Все обьяснения, признания.
Ведь кто однажды сам ушёл,
Останется в воспоминаниях.

Когда уходят- тяжело,
Но если поспешить вернуться,
Тогда есть шанс любовь спасти
И от ошибки увернуться.

Однако, можно опоздать,
И появившись на мгновенье,
Понять, что позабыто всё
И шансов нет на возвращение.


Рецензии