Весна в Сибири

Вновь снежок в небе кружится, кружится
И градинки вдогонку летят,
Льдом покрыты вчерашние лужицы,
Май с Сибирью весны не хотят.
Заморожено всё, запорошено,
А мы ждали прихода весны,
Но под ноги летит снега крошево,
О весеннем тепле только сны.

И сидим по домам опечалены,
А ведь скоро садить огород
И мы молимся Богу отчаянно,
Ну, когда же тепло к нам придёт.
Но весна заплутала наверное.
Ну, какой её чёрт подстерёг?
Воскресенье давно прошло вербное,
А тепла по татарскому " ёк "!

Я надеюсь, природа подумает,
Зиму нам повторять не с руки.
Мы давно полны летними думами,
Но пока поминаем с тоски.
Только сколько не чокайся чарками,
А природе на всё наплевать.
Закидаем её мы подарками,
А не выйдет, пойдём воевать!


Рецензии