И это надо знать

   В наше время атеисты и люди различных конфессий судят о Православии по современным христианам. И картина у них, прямо скажем, складывается неприглядная. В этом нет ничего удивительного, потому что верующий народ наш только номинально можно назвать истинными христианами. Беда в том, что мало кто из них вырос в верующей семье. В основном люди пришли к Богу уже в зрелом возрасте со своими устоявшимися взглядами, суждениями, привычками, жизненным опытом, характером.

   И этот багаж зачастую мешает им правильно понять суть христианской жизни. Людям семейным, обременённым всевозможными обязанностями, некогда копать глубоко и познавать тайны духовной жизни, а кому-то это просто не надо. По своей гордыне они считают, что их взгляды на этот вопрос самые правильные, а потому ничьих советов не слушают. Такие псевдохристиане  очень далеки от спасения сами и служат для других отталкивающим примером.

   Людям, которые хотят познать истинное христианство и настоящих христиан, я бы посоветовала читать жития и труды святых отцов. Потому что истинность веры познается по плодам. А столько святых сколько дало нам Православие нет ни в одной конфессии.

   Наши старцы, мученики, святители, юродивые своими жизнями доказали, что, следуя за Христом и живя по заповедям Божьим, уже на земле можно достичь святости. Стать подобными и преподобными Христу. Иметь Его смирение, Его любовь и милосердие. Творить чудеса, которые считаются невозможными по всем законам этого материального мира.

   Вот они-то и являются настоящими православными христианами. Вот они-то и являются для нас примером. И вот такими мы должны быть, чтобы, глядя на нас с вами, люди захотели принять веру православную. Вы не дольны современными христианами? Станьте настоящими, истинными- такими как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадтский, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник, Лука Крымский, Николай Японский, Серафим Роуз, Серафим Вырицкий, Матронушка, Ксения Петербуржская, Дмитрий Ростовский, Никон Воробьёв и многие-многие другие. Слабо? Тогда не хулите Православие и не осуждайте других. Значит вы ничем не лучше их. И это надо знать.



Георгиевна


Рецензии