Краски мая

Май предстал во всей красе!
Синеокий, круглолицый.
И красавице-весне
Низко в ноги поклонился.

В изумрудные луга
С неба звёздочки упали.
Вновь тропинка пролегла
В позолоченные дали.

По-хозяйски, Солнце-маг,
Обойти спешит обитель.
Не допустит в красках брак
Его грозный повелитель.

Духарится ветерок,
С лёгкой бабочкой играя.
Пчёлам некогда, им в срок
Запастись нектаром надо.

Заневестились поля.
Возрождается природа.
Благодарная Земля
Песнь поёт во Славу Бога!

            17.05.2023


Рецензии