Семнадцать лет

                «Где твои семнадцать лет?»
                (В.Высоцкий)
                Александру Сычёву

Где твои семнадцать лет,
«Времена разлуки»?
Где твой выход в Интернет,
Адрес твой в facebook’е?

Где она – моя – твоя –
Наша переписка,
Где я поздравлял тебя,
Узнавал о дисках,

Видео твои смотрел,
Слушал твои песни?
Ты меня забыть успел?!
Год тот не воскреснет?

Выйди в почту хоть бы раз!
Можешь? Сделай милость:
Знаешь, сколько там у вас
Мейлов накопилось?

Где они, семнадцать лет
Нашего тандема?
Чем же стёрт общенья след?
В чём-нибудь проблема?

Лет семнадцать – песен пять…
А нас было двое!
Ты теперь, могу сказать,
Словно за стеною.

Но придёт пора – и суд
Совершит свой совесть:
Приговором этим тут
Прочитаешь повесть

(Год ещё не миновал!),
А решенье просто:
Упадёт кирпичный вал –
И откроешь доступ!

24 декабря 2017 г.


Рецензии