О, чтоб серьёзно относится к жизни

О, чтоб серьёзно относится к жизни -
Да, что вы, право?! Боже упаси!
Что ни надень, как ни раскрась и чем ни сбрызни,
Кем не представь и что ни нанеси -

Ничто, в итоге, сути не отменит. -
Замаскерует. Спрячет.  Исказит.
Лишь оболочку внешнюю изменит.
Очередной коллаж изобразит.

Листая эры, годы и эпохи
Манеры, нравы. Первозданный вид
Всё ж просочится при последнем вздохе.
И этим никого не удивит.

Ни титулы, ни связи, ни портфели -
Ничто не поворотит время вспять.
Всяк станет тем, кто есть на самом деле.
И это будет сложно не понять.


Рецензии