Целый день просидела дома..

Целый день просидела дома.
Нет, не день, а недели две.
Жалоб нет, ни единого стона,
Даже мысли несчастной в уме.

Любовалась роскошной сиренью,
Наблюдая, как солнечный свет
Согревал лепестки своей тенью
И дарил им малиновый цвет.

Ветки яблони с солнцем играли
И дразнили прохожих вином.
По утрам птички так щебетали,
Что весёлым казался мой дом.

Никуда не ходила, смотрела
Прямо в небо и думала я:
"До меня разве есть кому дело,
Когда все позабыли меня?"

Даже свечи зажечь не решалась,
Чтобы холод из дома прогнать.
Одним словом, я наслаждалась..
Долго - долго училась мечтать.

Звёзды ночью наивно мигали
Серебристым огнём каждый раз.
А потом к себе, кажется, звали
Из соседних цветущих террас.

Сохраняя спокойствие в доме,
День за днём убегал от меня..
И летели цветы в окна к Томе,
Словно снег среди белого дня.

Удивляюсь, ей богу, как будто
Нет войны на земле и потерь.
Просыпаюсь с улыбкой под утро
И несу чёрный кофе в постель.

От безумных проблем отдыхаю.
Мне чужого не надо. А вы,
Тоже счастливы..? Не понимаю
Тех, кто сново бежит из Литвы.


Рецензии