Как тут помрёшь

Проносится время, потеряны годы,    .               
кончаются силы, сгибают невзгоды.       
Себя представляешь ошибкой природы,      
раздавленный грузом утрат.      
Бездарная старость приходит без стука.         
Азартна судьба и слепа, — близорука.    
А подлая слабость с душевною мукой —
из прожитой жизни наград.

Но жизнь упирается нагло, упорно.   
Ты ей уступаешь безвольно, позорно       
под такты, пришедшие с маршем минорным,   
и весь погружаешься в стыд      
за немощь свою, что отвратна, никчёмна.   
И пусть утверждают потомки несчётно,      
мол, социум старость встречает с почётом, —   
ты по́ уши старостью сыт.   

И время подходит заканчивать номер.
Все легче вздохнули б, узнав, что ты помер.
Но дура судьба, вновь продувшая в покер 
реестр стариков и учёт, 
запутала смерть в датах, рангах и сроках. 
К Харону* влезть в очередь — тоже морока.   
Грехи сортируя, копаясь в пороках,   ,   
в прострации ангел и чёрт.   

Вселенский бардак не имеет предела. 
Опять тварь какая-то не доглядела 
и homo* ничтожный, болтаясь без дела,   
ты чьё-то решение ждёшь.      
Когда ж на земле воцарится порядок   
при жёстком контроле, чтоб знать, куда надо 
нам следовать ровным всеобщим парадом…   
Иначе, 
          никак 
                не помрёшь.. 


Харон (др. гр. мифология) — лодочник, перевозчик душ умерших в царство мёртвых
homo (лат.) — человек


Рецензии
Эх, Валерий, насмешили! Народу всё больше, а учёт - по старинке! Но, я думаю, в скором времени всё наладится, осталось лет десять подождать. Как начнут массово заселять тот свет администраторы, архитекторы и разработчики баз данных, вкупе с аналитиками данных, так сразу и наведут там порядок. Всё будет учтено в реестрах, не отвертимся, не увернёмся!
С улыбкой!!!

Лада Мали   01.05.2024 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Лада!
10 лет м.б. слишком много для моего ЛГ с его психозом и заскоками.
Хотел бы пожелать ему потерпеть, дожить до этих времён и успокоиться. Смеюсь.
Счастья и тепла Вам. ВК

Валерий Казак 2   01.05.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.