Потоки Времени?..

Потоки Времени? Собьют!
А может? Лучше? Отсидеться?
В отсидке этой? Не найдут!
Только потом? Куда же деться?
Ведь, в жизни? Всё оголено:
И мысли, и дела какие?
А далеко всё? Не прошло...
Дела, что вИдны? Лишь простые!
Всё, что серьёзностью манит?
Слоями прочно так укрыто!
И кто разрыть сообразит?
Покуда многое забыто?..
Останься там, где всё стоишь!
Потоки? Пусть тебя обходят!
Ты? Не в работе? Промолчишь!
Вмешаться-то - тебя не просят!
Такое Время? В стороне...
Но что-то, всё же, всколыхнётся?
Придёт-то сила? Не во сне?
Тогда? Как сердце - отзовётся!..
Ты не сдаёшься? В стороне!
Тебя? Своё должно тревожить!..
В окне звезда? Не по тебе:
Но что-то осознать - поможет!..

17.05.2023


Рецензии