С миллиардами лет под ногами...

С миллиардами лет под ногами,
с миллиардами над головой
меж двумя я бреду берегами,
между жизнью и смертью самой,
из осколков отжившей природы
мне сырая готова постель -
проведу в ней затворником годы,
и, быть может, погостная ель
меня вытянет силой корней
и отпустит глотком кислорода.

2020


Рецензии