Родственник

Похож на тигра я железно -
Должно, боятся меня все.
Но вот что всё же интересно:
Откуда взяться полосе?

Зигзаг здесь получился, видно!
Давно, конечно, было всё:
Природа мучилась над тигром -
С ним вышли кошки у неё.

Родство такое мне приятно:
Котом являюсь не простым -
Тигровым! Полосы не пятна,
А знак породы! Дело в нём!

Тигр близок потому по духу.
Недаром же уж столько лет
Распространяют мыши слухи:
Сильнее кошки зверя нет!

16 мая 2023 г.

Адрес изображения:


Рецензии