Человек и солнце

И на солнце бывают пятна,
Что же взять тогда с человека?
Миллиарды лет светит солнце,
Человек же живёт меньше века.

И на солнце бывают бури,
И в судьбе человека тоже,
Как же все таки эти двое
Пусть хоть малостью, но похожи.

В детстве мама дитя называет-
Моё солнышко, свет в оконце,
И когда вырастает ребёнок
Он для матери тоже солнце.

Как же жить человеку без солнца?
Заменить искусственным светом?
От него же тепла не бывает,
Но зимой ведь тепла тоже нету.

Много книг прочесть в жизни стоит
И ответить на все вопросы,
Ну а можно взглянуть на солнце
Станет все понятно и просто.


Рецензии