Омут

Летний полдень, река-
Берег дальний обрывом темнеет,
Солнце палит,плывут облака,
Детвора расплескалась,шалеет.

Кто быстрее,бегут по реке,
Да и плавать никто не умеет,
Отмель кончилась,сразу за ней
Омут тихий волной зеленеет.

И мальчишки, один за другим,
Не поняв и уже обессилев,
Опускаются с криком на дно
Утопая в бархатном иле.

Поплавком всплывая вверх
Их подхватят руки мужские,
Повезло,что достали всех,
Летний лагерь,такое-впервые...


Рецензии