Из Чарльза Буковски - стишок из самой души

                Чарльз Буковски

                стишок из самой души

          о том что мы могли бы порвать с беспощадными богами которые
          отправили нас сюда
          управляющих нами на этой кровавой бойне

          что наше время мы могли бы иначе использовать
          чем склоняясь над умирающим

          что у нас возможно был маленький
          шанс

          что чувственность могла б победить эту сволочь,
          Историю

          что могли бы понадобиться как любовники
          и можем понадобиться

          что могло бы свершится огромное чудо
          и в конце-то концов
          слова слова слова и слова
          могли бы продвинуть
          к чему-нибудь важному.

                январь 1983    



           poem from down under

that we could tear at the relentless gods who
put us here
who moil us in the carnage

that our time could be used other than
leaning toward a dying

that we had a minor chance
a maybe

that sensibility could overcome that bastard,
History

that like lovers we might need
and might be needed

that the generous miracle might work
that finally
words and words and words and words
might move toward
something.


Рецензии