Рано, или поздно

Рано, или поздно
Так сойдутся звезды,
Что нам станет просто
Понимать  без слов.
Поздно, или рано
Заростают раны,
И металл устанет,
У цепей оков.
Быль то,  или небыль,
Что пришли мы с неба
На пустынный щебень
Из других миров,
Что бы наши дети
На одной планете,
Что от солнца третья
Обрели бы кров.
Веришь,  иль не веришь, —
Корень всех материй
Горы,  реки,  берег
Создавал ты сам.
Что бы Жизнь буяла
Пестрым одеялом,
Всем потенциалом,
Во все голосА.
Близко ли,  далёко
Стелится дорога.
Мало ль,  или много
Нам брести во мгле,
Чтоб хоть наши внуки
Вспомнили науку
Как прощать друг друга
На большой Земле.
Рано,  или поздно
Так сойдутся звезды,
Что нам станет просто
Не искать врагов.
И тогда,  наверно,
Сможем непременно
Победить  inferno,
И найти  Любовь.
Елена Жажкова
16.05.2023
После ночной атаки кинжалами.


Рецензии