Хочу я слушать шум дождя

Хочу я сердцу дать покой
От бесконечного волненья,
Что сокрушает мир земной
И тишины не слышит пенье.

Хочу я слушать шум дождя,
Шопена музыке внимая
Не на Земле ищу я Рая,
Я на Земле ищу себя.

Прислушиваться к пенью птиц,
И к песне ветра, что ночами
О боли мне людской кричала
Хочу я слышать этот крик.

Я буду думать в тишине,
В ночной, кромешной, величавой,
Что боли не заменит слава,
Что люди гибнут на войне.

Зову я Ангела и вновь -
Прошу Георгия Святого,
Чтоб обрести нам Мир всем снова,
Чтоб не лилась людская кровь!


Рецензии
Искренне, Катюша!
Но, к сожалению, мало что от нас зависит...

Александр Гранов   27.11.2023 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Стихи обычно и бывают искренними.

Екатерина Глинских   27.11.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.