Учителю

Она вошла в свой светлый класс.
Ребята встали, как обычно.
"Учить литературе буду вас
И русскому", - взяла журнал привычно.
Отметила присутствующих всех.
Знакомство получилось на отлично:
Сумела пошутить, и тут же смех
Прошёлся по рядам. Она тактично
Остановила смех, продолжила урок.
Ей все знакомо. Кажется, все те же лица.
Но нет... Пройдёт немного времени, в свой срок,
Вновь новый выпуск полетит в Мир, словно птицы -
Свободные и чистые сердца.
Она вложила в них все знания, всю душу:
Учила думать, сочинения писать
И мысли излагать, и сердце слушать.
Она дала им больше, чем предмет.
Она их научила в жизни верить,
Что честь и совесть, и душевный свет -
Не звук в словах. Им человека мерят.
И что на каждый поворот судьбы,
Возможно, в жизни есть своя причина.
И в каждой книге, что откроешь ты,
Судьба людей и их души глубины.


Рецензии
Очень добрый стих! настоящий,жизненный и рифма хорошая!и учителям почтение,ведь это призвание!

Фотиния Верная   02.10.2023 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Фотиния. Да, вы правы: учитель -это профессия по призванию, и именно им всегда почтение, от них многое зависит.

Тата Юртова   03.10.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.