Облетает белый цвет

   Облетает белый цвет.

За весной приходит лето,
Тёплым воздухом согрета
Расцвела сирень в саду.
Дружно яблони цветут,
Вишенка  стоит  невестой,
И черемуха,  как в песне...
А дождя всё нет и нет,
Облетает белый  цвет.
И синоптик о жаре,-
Засуху он предрекает,
Будет голодать народ.
Дачник в руки шланг берёт,
Огород свой поливает
В небеса с надеждой глянет,
Не найдя ответ, вздохнет:
"Дождь сегодня не пойдёт".
Схватится опять за шланг,
Продолжает поливать.


Рецензии
Лиля! Чудесная зарисовка Весны! Белый цвет очарования дарит нам свои признания!
С теплом, Нина!


Нина Климкина   22.05.2023 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за тёплый отзыв. С глубоким уважением и лучшими пожеланиями.

Лиля Мещерякова   22.05.2023 23:52   Заявить о нарушении