Зима опять нас удивляет

Зима опять нас удивляет:
Разлив реки, затоплен мост.
А где мороз, снежинок стая,
Куржавость белая берёз?

Барханы снега и метели
Увидеть хочется зимой,
Чтоб зеленя не леденели,
Прикрылись шубой меховой.

Чтоб всходы будущих растений
Из мёрзлой матушки-земли
Однажды, в тёплый день весенний,
Легко и радостно взошли.

Чтоб пашня тёплая дымилась
Под солнцем согревая бок,
Чтоб дружно всё заколосилось
В назначенный природой срок.

Но нам ли быть указкой Богу?
Предрешено всё наперёд.
Что ж, подождём ещё немного –
Всему настанет свой черёд.

31.03.2023г


Рецензии