Моя дорога

Да, вот уже который год
клубится, вьётся вдаль дорога,
и я, усталый пешеход,
иду от отчего порога.

Иду всё дальше, всё трудней
дороги преодолеванье,
но так уже сроднилась с ней,
что было б жалко расставанье.

Терниста, кочевряжна, что ж,
(бывала, помню, в детстве гладкой) –
иду, ведь ты вперёд зовёшь,
хоть и ропщу порой украдкой.

Дорога вьётся сквозь года,
тихонько силы отнимая,
но путеводная звезда
мне светит, устали не зная.

И я надеюсь, что и впредь
мне хватит сил и хватит света,
дорогу эту одолеть,
ещё пожить на свете этом.

Пусть не спеша и не торопко
дорога вдаль меня влечёт,
а после переходит в тропку
и где-то там… на нет сойдёт.

2.12.2022г


Рецензии