Распушились анемоны

Распушились анемоны под окном,
Отцвели, осыпались цветочки –
И сверкают на рассвете серебром
Росы на пушистеньких комочках.

А весной они как радовали глаз,
Распустив юбчонки-лепесточки,
Шелковистый ярко-беленький атлас
Был заметен даже тёмной ночкой.

И с годами, как прелестные цветы,
Изменяемся и мы с тобою:
Не узнать когда-то милые черты,
Головы покрылись сединою.

Время нам с тобой попутчик непростой –
Увядаем как и вся природа,
Вспоминаем нашу молодость с тоской
И стареем дальше год от года.

И за нашим увяданием весна
Не наступит больше, к сожаленью,
Как ни хочется, – приходится признать:
Будем все мы преданы забвенью.

Кто-то раньше, кто-то позже на года –
В памяти останется надолго…
А природа снова будет молода
И цветов родит весною много!

3.10.2022г


Рецензии