Я не умру

Я лежу в палате,
В коридоре врачи
Что-то шепчутся между собой.
С чего это, кстати,
На скрипучей кровати
Почувствую ночью покой?

Я точно болен,
Но ничуть не боюсь
Засыпать, когда скажут отбой.
Дрался до первой крови
И сейчас я борюсь,
Но тогда я был молодой...

Не чувствовал боль,
Возвращаясь домой,
Кто-то шаркает по утру.
Я лежу, слышу стон,
Неужели он мой?
Сегодня я не умру...


Рецензии