В гостях у лесного царя

Болота, лилии и – травы…
Глубоким сном русалки спят…
И – белокрылы, величавы –
Над лесом – лебеди летят…
Течёт смола по соснам медным
И – превращается – в янтарь…
И месяц острый краем бледным
Ночную вспарывает – хмарь…
И древний царь глядит сквозь ветви
Бесстрастным взглядом мудреца…
Вросли стреноженные ветры
В морщины смуглого лица…
Ждут полнолунья злые духи…
Ковры холодные цветов
Вздыхая, вздрагивают глухо
От их невидимых шагов…
Лесная нечисть затаилась
Во мгле загадочных полян…
Но вот уже засеребрилась
Роса… И воздух – утром пьян…
Смешалось солнце с тайной ночи,
И тьма, и свет – сошедшись вдруг
Вскипели жарко, кровоточа
В бою – прорехами кольчуг…
17 мая 2023 года; 16:55


Рецензии
У Вас красивые и очень необычные, живописно-воздушные стихи.
Удачи.

Зеликман Евгений   07.06.2023 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Ваши стихи также произвели на меня впечатления...

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   07.06.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.