О, сколько честных, лишь наполовину

О, сколько честных, лишь наполовину,
И своей выгоды держась,
Они встают на середину,
Затем, чтоб с краю не упасть.




Где нужно – «бронь», паёк и льготы,
Автомобиль, жильё, зарплата,
Их не увидишь ты в пехоте,
Орущей матом при атаках,




В таёжных дебрях и пустынях,
Подлодках, шахтах и карьерах,
В их кабинетах чай не стынет
И продвигается карьера.




Потом навесят им медальки
И ордена еще в придачу,
Жмёт в «мерседесе» на педальки,
Когда с шалавой мчит на дачу.




Им и не стыдно и не страшно,
Они придумали законы
И за законами бесстрашно
Они воруют миллионы.




А стадо? – Пусть жуёт мочало
И стонет под своим ярмом,
Оно судьбу не выбирало,
А этим злато, стол и дом.





Всё ждёте в жизни изменений,
А жизнь ждёт изменений в вас.


10.04.2023


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   07.06.2023 08:08     Заявить о нарушении