Пакет

Лежал в магазине я среди прочих,
Как будто не нужный, ни днём и ни ночью.
Друзей моих брали один за одним,
А я как отшельник, как пилигрим...

Верил, что скоро настанет мой день,
Но как же подняться мне на ступень?
На кассу красотка меня забрала:
«Лежи здесь, дружочек!»- сказала она.

А я пытаюсь найти в жизни смысл,
Но меня бросает то вверх, то вниз.
Быть полезным или жить для себя?
Где ответ? Где путь? Где дорога моя?

Я услышал голос: «Давайте его.»
Рука об руку с ним заодно.
Но меня лишь раскрыли и засунули внутрь
Молоко, конфеты и шокоглазурь!

Наконец я узрел огромнейший мир.
Серый, несчастный, затертый до дыр!
Оказалось, что все не так хорошо.
Какие мечты? Я был так смешон!

Как только исполнил разносчика путь,
Мусор в меня смогли запихнуть,
Наутро презренно сказали: «Прощай!
Свой век доживай и не скучай!»

А я пытаюсь найти в жизни смысл,
Но меня бросает то вверх, то вниз.
И мои мечты унес ветер невзгод,
Так я продолжил свой печальный поход...

И вот в один миг оказался на дне,
Пропавший, гниющий даже во сне.
Куда дальше попал? Не знаю я сам...
Начал один бороздить океан!

Я видел закат, слышал прибой,
Считал, что скоро стану собой!
Но судьба ко мне не стала добрей,
Запутал дельфина я жизнью своей!

Видел, как он на глазах умирал,
Истошно кричал, тихо стонал!
Я даже не знал, как можно спасти,
Мог только шептать: «Прости, друг, прости!»

А я пытался найти в жизни смысл,
Но меня бросало то вверх, то вниз!
Неужели я создан в мир нести зло?
Но сердце стучит - оно не мое!

Поплыли с дельфином на яркий свет,
Может рай? Может ад? Иль все это бред?
Внезапно нас поднял в лодку рыбак,
Дельфин будет жить, и я кое-как!

Меня он отнёс на какой-то завод.
Я был готов умереть, но вот
Мне подарили новую жизнь -
Наконец-то я мир и себя простил!

Теперь я вместе с прекрасным дитём.
Он любит играть со своим «Патрулем»!
Быть милым и счастье детишкам дарить,
Но мне своё прошлое не позабыть!

Наконец-то нашёл я в жизни смысл,
В душе спокоен, в голове одна мысль:
«Сотни ступеней преодолел,
Я стал собой - я это сумел!»


Рецензии