Вокзал шумит

Как тяжело прощаться нам.
Хоть на дорожку посидим.
Я в этом городе устал,
Как заточенный пилигрим!

И по приметам разгадал
Внутри гниющую печаль.
Отправка поезда, вокзал
Шумит. Мне было очень жаль...

Паленый скрежет тормозов
Стирает ржавые дома.
Смотрю в глаза опять без слов,
Как будто нечего сказать...

Мы расставались много раз,
Как птицы, рвались лишь на юг.
Но вместо самых нужных фраз
Звучал, как карканье, испуг.

"Давай отправимся со мной!"
Схватил за руку и тащу!
В твоём мирке немой покой,
А я дарю тебе мечту!

Осмотрщик отцепил вагон -
Здесь он, наверное, нужней...
Прощай обшарпанный пирон!
Я не увижусь больше с ней...


Рецензии