Больше не жди

Поезд грохочет, пугающий скрежет
Вместе с мечтами воздух разрежет.
Я уезжаю, а ты будешь ждать ...
Как можно в надежде себя потерять?

Мне вчера снились прекрасные дали,
Те о которых мы вместе мечтали!
Я зашагаю тяжелою поступью...
Ноябрь по утрам, деревья все с проседью.

Приятно думать, что тебя всегда ждут,
Когда вернёшься простят и поймут.
И в сотый раз себя обмануть,
Пугающий скрежет меняет всю суть!

Будто что-то внутри нелепо кричит -
Совесть зажата между двух мегаплит!
Одна под названием страх одиночества,
Другая похожа на бездарное творчество!

Я тебе напишу: "Больше не жди"
И тебе посвящу эти стихи.
Ты была моей музой, а я идиот,
Что тебя променял на мечту и полёт...

Прислонившись к стеклу, увижу тебя,
Будто призраки прошлого вечность спустя...
Ты улыбнешься и руку возьмешь,
Но не мою, и меня кинет в дрожь...


Рецензии