Когда тебе немножечко за тридцать...

Когда тебе немножечко за тридцать,
Так хочется остаться молодой!
Накраситься, слегка принарядиться,
И управлять поклонников толпой.

И, как-то раз, собрались три подружки,
Чтоб обсудить омоложенья план
Накрыли стол, поставив кофе, кружки,
И дали волю мыслям и словам.

Отламывая вилкой торт искусно,
Заговорила первая мадам:
- Ой, девочки, как это и не грустно,
Но лишь диета будет в помощь нам!

Но тут вторая говорит подруга,
Раскинувшись на кресле словно кит,
- Не будет толку от диет, покуда
В спортзал мы с вами не начнём ходить!

- Ой, девочки, ну что ни говорите!
Важней всего косметика и спа!
Вот крем и тушь купила, посмотрите! -
Сказала третья, залезая в глубь стола.

- Вот незадача, крем давно просрочен…
И тушь сухая, выкинуть пора...
Другие две подруги, между прочим,
Тем временем сожрали пол тортА.

Прихлёбывая кофе из стакана,
Подружки начали активно говорить:
- Нет, девочки, диету не потянем...
- Ну, может быть не есть после шести?

- А со спортзалом что? Мне сложно добираться...
- Зачем спортзал? Начнём пешком ходить!
- О! Домофон! Придётся подниматься
Чтобы курьеру дверь в подъезд открыть.

Принёс курьер три пиццы разных вкусов.
Хозяйка откупОрила винцо.
И продолжалась та девичья туса
Под лёгкое весёлое кинцо…

И разошлись подруги уж за пОлночь,
Объединив все мнения в оплот:
Что мужики сильнее любят полных
А молодость всегда в душе живёт.

Мораль: всегда самой стремиться
Быть в форме телом, разумом, душой.
А не когда тебе немножечко за тридцать,
И хочется остаться молодой…
 03.05.2023


Рецензии