Вдохновение картина Хуана Миро Голубое II

 
 "Белый барашек".
  Погожим солнечным днем гуляли белые барашки на лугу. На небе не было ни одного облака. Голубой краской кто-то их все зарисовал. Зеленой разукрасил луг. А разноцветной цветы и насекомых. Мама и маленькая бяшка щипали с аппетитом зеленый осот. Малыш покушал и набрался сил.
На протоптанной тропинке зигзагом лежали валуны. Барашек воображал, что это кочки. Он все скакал и скакал приговаривая:
- С кочки на кочку, с кочки на кочку.
- Осторожней малыш!- проблеяла мама.
Барашек повернулся и ответил:
- Хорошо, мам,- и продолжил скакать.
И вдруг он заметил большую ромашку. Малыш осторожно подошел к ней, понюхал и увидел большую жёлтую серединку.
-Мама, мама, мама.- блеял барашек.
И мама прискакала к нему.
-Смотри, это же солнышко, а вокруг мы белые барашки. - улыбался он.
- Нет, сынок.- посмеялась мама. - Это ромашка. У нее желтая серединка и белые лепесточки.
-Ромашка?! Ну как же, это же солнышко, а это мы.
- Пусть будет так, если ты хочешь.
Внезапно из-за большого куста выполз красный удав.
-Ромашка-это растение. А солнцем с барашками оно быть не может. - прошипел он.
Мама испугалась удава и заблеяла:
- Скорее, идем, идем сынок.
- Не бойтесь. Я вас не трону. Мне очень понравилось, как ты описал ромашку.- и посмеялся. - К тому же я сыт. И мне не с кем поговорить. Интересно малыш, а я на, что похож?
- Вы, вы, вы-вы-вы. - заблеял он и посмотрел вокруг. - Вон на то дерево!- твердо ответил барашек.
-Дерево? И почему же?
- Вы такой же длинный, как ствол дерева, а ваши пятнышки будто его листочки.
- Ха-ха-ха.- посмеялся удав. - И правда, вот это да. - А что ты еще видишь?- спросил он.
- Небо словно кто-то разукрасил краской голубой, а чернилами покапал с верху вниз и получились кочки.
- Молодец! Вот это да. Порадовал ты меня. А то все время лежу, думаю о жизни, смотрю на природу, а красоты не замечаю.
- Нам пора идти. - засуетилась мама.
- Ну что ж. Приходи ко мне почаще дружок будешь рассказывать о чем-нибудь интересном.- проговорил удав, подмигнул желтым глазом и уполз обратно за куст.
Барашек и мама возвратились к остальным. Пастух пересчитал поголовно каждого барашка и увел в сарай.


*картинка-картины Хуана Миро Голубое II взята из интернета.


Рецензии