Красно-черная осень. Она

Расправив крылья, на небо смотрю,
Как капли дождя теряют семью.
Разозлившись, бьют меня по губам,
Они также, как ты, безразличны к словам...

Я к тебе обернулась, ты стоишь и молчишь,
Но, холодным дождем прогоняя, кричишь!
Колким ветром сбиваешь слезинки с лица,
Наш огонь догорает, не потух до конца...

Ты же сам мне сказал: «Уходя - уходи».
Я мечтала с тобой быть на этом пути!
И спрятала руки в карманы опять,
Ту отметку на сердце мне не потерять!

Ведь так уже было, и эта усталость
Тяжким камнем-обидой в сердце осталась!
Я опавшие листья кидаю в костёр,
Чтоб дымом противным он обиды все стёр...

Ты сейчас одинокий на ветке листок:
Со всеми простился, замёрз и промок!
И не веришь, что где-то теплится жизнь,
Всех, кто тебе дорог, ты за них поборись.

Спрятал руки в карманы, мне больше не мил.
Пожалел лишь о том, что меня отпустил!
А потом совершаешь телефонный звонок,
Но в ответ ты услышишь протяжный гудок...


Рецензии