Твёрдый знак появился у нас неспроста

Твёрдый знак появился у нас неспроста,
Укрепив существительные и предлоги,
Но не все – имена лишь мужского родства,
Это просто понять – нас отметили боги,

Чтобы были мужчины России тверды,
Защищая свои рубежи и посевы
От летящей на них иноземной орды,
Приносящей свои словеса и напевы –

Искажают они суть славянских времён
На заре появления нашей России,
Превращая их в вечную схватку племён,
Воспевавших единственно силу насилья.

Там не могут понять, для чего и зачем
Наши бабки поют колыбельные детям –
В них же столько добра, зла не слышно совсем,
Ну, а воины наши – сильней всех на свете!–

Они могут убить, не колеблясь, врага,
Но накормят сирот и беспомощных женщин...
Хоть религия наша изрядно строга,
Уживаются в ней очевидные вещи –

Что нельзя без разбора рубить всех мечом –
Сострадание к падшим упрочит победы,
А подставить  для слабого наше плечо
Завещали нам в Вечность ушедшие деды…

И поэтому мы – на защите Добра,
Наша битва со Злом далека от исхода:
Безусловно, всё это кому-то – мираж,
Только мы, вот, живём – так решила Природа!...

2023


Рецензии