Обнуление - диалог

Автор:
Смотрю на память свысока —
Печали прошлого , ухмылки ...
Да, не поднимется рука!
Пилить вчерашние опилки.

Не возвратится день вчерашний,
Грядущий — в чувствах обнулить
Нам нужно, чтоб день настоящий
Тоской вчерашней не залить.

Надежда Щербакова:      http://stihi.ru/avtor/00721
Куда как лучше стало б жить,
Когда смогли б мы обнулить:
Ошибок груз, что за спиной,
Утраты лёд и страсти зной,
И всё ненужное подряд,
Неверный шаг, потухший взгляд,
Гордыню, страх, тоску и боль -
Всё уничтожить бы под ноль.
Забыть, забить и снова жить,
Чтоб жизнь свою не обнулить...

Автор:
Когда наш ум был занят делом —
Творил ошибку или страсть,
Он был слугой и другом телу,
Чтобы не дать ему пропасть...
Но вот, когда под настроенье,
Наш ум нам память освежит,
И снова выкатит волненье,
Как эхо прошлого души...
Должны взглянуть без покаянья
На этот мы ума каприз,
Понять — он требует вниманья,
И это - Эга эпикриз...
Мы, наблюдая эти игры,
Понять должны, что Мы не Ум —
Тогда отпустит трепет фибры,
Прервётся нить печальных дум.

Надежда Щербакова:      http://stihi.ru/avtor/00721
Все говорят, что думать надо
Не мягким местом - головой,
И будет умным всем награда:
Респект, богатство и покой.
До них мне, как до Эвереста,
Покой приходит лишь во сне,
Могу я думать мягким местом,
И потому комфортно мне.
Кипит во мне эмоций буйство,
Однако, думаю в тиши.
Я повинуюсь больше чувствам,
А Ум - подспорье для души.)))


Рецензии
А для этого надо как раз вернуться в прошлое и всё поправить. Регресс

Михайло Берок   05.06.2023 17:47     Заявить о нарушении
"вернуться в прошлое" - резонно,
И прецедент конечно есть —
Себя назвав Наполеоном,
Пойдёшь в палату номер шесть.))))

Евгений Хмельницкий1   05.06.2023 18:17   Заявить о нарушении
Многое тебе предстоит открыть ...

Михайло Берок   05.06.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.