Мне здесь не рады

Мне здесь не рады.
Боль невыносима.
И дом родной - отныне как тюрьма.
Найти разумную на то причину
Не в силах я. Не помогает тьма.
И свет. Наивная, молила
Прощения ища, но правды нет.
И в мире есть единственная сила -
Приобретенный к злу иммунитет.
Мне здесь не рады.
Лампочка мигает.
Шумит смеситель.
Рушится стена.
Одна лишь мама боль мою узнает.
На том иль этом свете ей нужна.
И льются слезы, мой покой нарушив.
Я не своя. И не твоя вдвойне.
Ну где они, космические души?
Оставьте с ними нас наедине.
Не верю в Бога, в Дьявола и в Лихо,
Смотрю на мир отныне без прикрас.
И в миг, когда на сердце очень тихо,
Ищу покой в прикосновенье глаз.
Разбито зеркало.
Осколок запотеет.
В густой тени, под взглядами чертей
Смотрю в глаза другой себе и смею
Искать покой в невечной красоте.


Рецензии