Ликующая Весна!..

На   просторе   -  небо   голубее,
На   просторе  –  звёзды   на   ладошке,
На   просторе   –   благости   сильнее
И    вкуснее   утренние   крошки...
На   просторе  –  песенные   гимны    
И   лучистый   свет   необычайный,
На   просторе  –  птичии   квартиры,
Неземные   солнечные   дали!..

Вот,   что   значит  –  Божия   свобода!    
Вот,   что   значит  –  Бог  перед   глазами!
И   живые   радостные   всходы!
И   в  дыханье  –  дождик   с  облаками!..


           _____________________

             4 мая 2023 года, Верея
        Свт. Максимиана, патриарха
            Константинопольского.


Рецензии