О как судьба иронична...

О как судьба смешна и иронична,
Какими тропами она ведет нас, смеясь.
И как же она бывает трагична
Для многих из нас на планете Земля.

Рожденные творить и свершать
Закончат свой путь так рано.
Надуманные на годы гениев планы
Судьба уже завтра готова сорвать.

Однакож есть много и прелестей:
"Случайно" могут двое встретиться,
И стать для друг друга единым целым,
Или вовсе обрести счастье и быть навсегда вместе.

Можно идти и найти уже в отчаянии нечто ценное,
Можно изумляться, впечатляться и верить,
Но бывает, мы не дождемся секунды до желанного.
Бывает, пройдем в метре от того, что всю жизнь искали.

Мы можем чувствовать одно, а говорить другое,
И всё потому, что нам кажется, так надо.
Мы ждем счастье на этой тропе, а оно - на другой,
И перед нужной дверью топчемся боязливо вперед-назад.

Эх, знать бы, где нас счастье поджидает,
А куда уж лучше не соваться.
Жизнь была б хоть не такой захватывающей,
Ну и пусть, я зато бы многое мог исправить.

Вот если знал бы я наперед, что не подарят Боги
Нам ни солнца встречи, ни прогулки в дождь.
О, если б знал, что не свидимся мы больше,
Я пробыл бы с тобой на 15 минут дольше.

март-май 2023 г.


Рецензии