Размышлизмы

Человек с рождения чист,
Как в блокноте новый лист.
Потому так важно знать,
Что мы будем в нём писать.
Потому хочу напомнить,
Про терзания Ёрика.
Быть ему или не быть,
Важная риторика.
Пуля смелого боится,
Слабым движет в жизни страх.
Со врагами нужно биться
А, не прятаться в кустах.
Коль петух, то кукарекай,
Коли бык тогда мычи.
Коли люд башкой кумекай,
Песни пой и не рычи.
Помни миф про Ахиллеса,
С его слабою пятой,
Не броди босой по лесу,
И не лезь в нору рукой.
Что бы быть к природе ближе,
Становись быстрей на лыжи.
Чтобы не состариться,
Беги в баню париться.
Чтоб в делах достичь успеха,
Никогда не торопись.
Не бросайся сразу в реку,
Прежде плавать научись.
Если ваши размышлизмы,
Стали сплошь философизмы,
Это значит, что мозги
В фазу новую вошли.


Рецензии