Цветущие одуванчики в яблоневом саду

Весь в цвету весенний сад,
Яблонь шёлковый наряд.
Цветы ветви облепили,
Зелень листьев всю укрыли.

От цветов сад побелел,
Луг, что рядом, пожелтел.
Одуванчики растут,
Будто солнышки цветут.

Их головки вверх глядят,
Словно огоньки горят.
Стебельки все небольшие,
Зато листики резные.

Как цветы жизнелюбивы,
Жизнерадостны, счастливы!
Золотые все цветки,
Лучи солнца – лепестки.

Бархатный ковёр желтеет,
Но он скоро побелеет.
Посветлеют цветы сами,
Станут белыми шарами.

Близко ветерок вздохнёт,
Парашют с цветка сорвёт.
С ветром полетит – помчится,
Среди яблонь приземлится.

Изумрудная трава,
Побелеет мурава.
Одуванчик облетает,
Сад, как пухом, устилает.

Яблонь сменится наряд.
Станет весь зелёный сад.
Будет долго осень ждать,
Лишь потом свой цвет менять.

15 мая 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии