Соловей

 Как только в мае вечереет
Заводит песню Соловей
И всё вокруг тогда мертвеет
Слышна лишь только его трель

Не принуждённо и учтиво
Он дело делает своё
О боже правый, как красиво
Не в клетке слышать, а живьём

И наслаждаясь его пеньем
Обезоружен всяк судья
Мы все с восторгом, упоеньем
Готовы слушать соловья!

     17-05-2023г.
   


Рецензии