127. Индийский танец

Руки, словно летучие змеи -
Столько страсти в индийском танце.
Поворот головы и сдвиг шеи ясный
Танцовщицы - она прекрасна!

Босоногие ноги и топот,
Стройный стан, животом движенье
Переходит в тихий шопот,
В высоту небесного пенья,

И за душу берёт звук кричащий
О любви, разлуке и встрече,
К Богу Кришне в молитве просящей -
Повторения бесконечны.

Нарядиться в одежды из шёлка -
Вдруг возникнет по мне желанье
Танцевать, пока музыка смолкнет,
В бурном танце всех чувств - блистанье!

П.К.


Рецензии